"В развитии контактов на европейском направлении сохраняются известные проблемы. Продолжается практика принятия европейскими структурами шаблонных ограничительных резолюций по Беларуси. В своем нажиме на белорусские власти они явно выдохлись. Их позиция тупиковая, так как они не в состоянии придумать мало-мальски эффективные инструменты воздействия на белорусские власти", — заявил, выступая 27 ноября перед членами Совета Республики, председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности верхней палаты парламента Владимир Сенько.

"Отсюда безнадежный выход за изъезженное поле правозащитной тематики до сфер, далеких от политики, вплоть до спорта", — отметил он.

Отмечая ограниченность возможности белорусскому парламенту работать на европейском пространстве, он подчеркнул: "Мы спокойно стремимся налаживать конструктивный диалог с европейскими парламентами как на площадках межпарламентских организаций, таких, например, как Межпарламентский союз, Парламентская ассамблея ОБСЕ, так и в двустороннем формате".

"Реальные возможности здесь есть. Мы ясно видим, что оппонирующие нам политические ястребы никак не в большинстве, хотя и задают тон, особенно в Брюсселе, в формировании критических по отношению к Беларуси подходов", — отметил Сенько.
-20%
-50%
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-21%