Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Факт финансирования странами Запада белорусской оппозиции подтвердил недавно Зенон Позняк, отметил Александр Лукашенко на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета, сообщает пресс-служба президента.

"Они сами уже признают. Никакая им страна не нужна. Они там кормятся", - заметил глава государства.

Стоит отметить, что мнение лидера КХП-БНФ по поводу финансирования белорусской оппозиции растиражировало недавно и государственное информационное агентство БЕЛТА

Александр Лукашенко также напомнил о двойных стандартах в оценке дела Александра Беляцкого, который осужден в Беларуси за неуплату налогов: "Информацию нам представил Европейский союз через Литву, где он укрывал деньги. Так, в Америке можно получить пожизненное заключение за неуплату налогов - это нормально".

"Против нас развернута жуткая кампания, - заявил Александр Лукашенко. - Мы проводим независимую политику, ни под кого плясать мы не будем, по крайней мере в период моего президентства. Мне надо укрепить свое государство и внешне, и внутренне. Это моя главная задача".

На встрече со студентами и преподавателями обсуждалась и политика санкций в отношении Беларуси со стороны стран Запада.

"Почему Евросоюз в ущерб своим гражданам пытается ввести санкции в отношении Беларуси - это, наверное, вопрос к ним. У нас действительно большой товарооборот с ЕС, а экспорт даже чуть выше, чем в Российскую Федерацию, - отметил президент. - Поэтому нам никуда не деться от сотрудничества с Европейским союзом, и их интересы во многом пересекаются в Беларуси. Почему предъявляют претензии? Им не нравится наша самостоятельность, им не нравится то, как мы здесь ведем дела, им хотелось бы видеть здесь у власти своих людей. Но это не их дело - это наше дело".

Александр Лукашенко привел пример "демократичных" выборов в США, к наблюдению за которыми не были допущены представители ОБСЕ. Кроме того, все внимание было уделено только двум основным кандидатам - Бараку Обаме и Митту Ромни. "Остальных только за попытку дискутировать с этими двумя "китами" пересажали в тюрьму. Вот и вся демократия, - констатировал глава государства. - А у нас надо приехать, засучив рукава, со своим уставом влезть в наш огород и нас учить. Не надо, мы сами проведем выборы".

По мнению президента, невозможно фальсифицировать итоги выборов вопреки воле народа: "Я себе отдаю отчет в том, что никогда не сфальсифицируешь выборы, если будет однозначное голосование против тебя". "Клянусь, что коррупции, подкупа в процессе выборов не было. Я никогда это не инициировал и не буду. Считаю, что это унижение для меня и унижение для вас. Никогда этого не будет", - подчеркнул глава государства.

"Все, что они говорят, - это для того, чтобы у нас было хуже, чтобы они могли в экономике конкурировать. То же самое и в политике. Идет борьба, и в этой борьбе они опираются не только на свою силу внутри Германии, Франции, Америки, но и на тех, кто у нас готов их поддерживать", - заявил Александр Лукашенко.
-50%
-20%
-10%
-15%
-5%
-55%
-50%
-15%
-50%
-20%