Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Андрей Середа,

Беларусь ожидает весомых результатов от участия в мероприятиях Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сфере развития транзитного потенциала, расширения банковского, кредитно-финансового и инвестиционного взаимодействия. Об этом было заявлено в ходе белорусско-российских межмидовских консультаций по вопросам взаимодействия в рамках ШОС, которые прошли 24 октября в Минске, сообщает пресс-служба МИД.

Белорусскую сторону на консультациях представлял начальник управления Азии и Африки МИД Игорь Лещеня, российскую — специальный представитель президента РФ по делам ШОС, национальный координатор в организации и посол по особым поручениям Кирилл Барский.

В свою очередь, Беларусь готова поделиться своим опытом в различных сферах, включая обеспечение продовольственной безопасности, борьбу с нелегальной миграцией и торговлей людьми, оказание помощи в предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы подключения Беларуси к сотрудничеству в рамках ШОС в сфере безопасности, экономической и культурно-гуманитарной областях. Определены основные стратегические подходы, пути и направления развития взаимодействия по линии организации.

По информации МИД, белорусская сторона "осуществляет активное взаимодействие" с организацией в рамках бизнес-форумов, Делового совета ШОС, Межбанковского объединения ШОС, Группы высокого уровня Энергетического клуба, Форума ШОС, Молодежного совета ШОС, Региональной антитеррористической структуры ШОС, совещаний министров транспорта, культуры, участия в различных экономических и других программах ШОС.
-35%
-10%
-15%
-25%
-40%
-12%
-40%
-10%