Вопрос о преобразовании республиканского общественного объединения "Белая Русь" в политическую партию не был включен в повестку съезда организации, который пройдет 3 ноября, сообщил БелаПАН заместитель председателя "Белой Руси" Александр Шатько.

По его словам, по этому вопросу в организации "на удивление очень сильно разделились мнения". "Политическая партия формируется по региональному признаку, поэтому очень много людей, которые много и качественно работали, могут выпасть из обоймы", — сказал Шатько.

"Мы, конечно, хотим преобразовываться в партию, работаем над этим вопросом. Но у него много как сторонников, так и противников. Будем на съезде разговаривать, но 3 ноября преобразования объединения в партию однозначно не будет", — подчеркнул представитель "Белой Руси".

Разговор о преобразовании общественного объединения в политическую партию ведется уже больше года. О необходимости преобразования заявлял в том числе руководитель "Белой Руси", первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков.

Александр Лукашенко, выступая 11 октября на заключительном совместном заседании палат Национального собрания четвертого созыва, сказал, что знает о готовности "Белой Руси" стать партией.

"Ну, готова — пусть становится партией, я не против. Наоборот, буду поддерживать, потому что там в основном собираются патриоты. Но я бы не советовал им торопиться. Они действительно могут стать центристской силой, как Социалистическая партия во Франции или как социал-демократическая настоящая партия, которой не чужда будет, допустим, частная собственность, но которой будет неприемлемо появление частной собственности в результате дикой приватизации", — сказал глава государства.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-70%
-50%
-20%
-20%
-20%