Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет сегодня встречу с заместителем председателя Совета Министров Республики Куба Марино Мурильо. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Куба является важным торговым партнером Беларуси в Латинской Америке. Основу белорусских поставок в эту страну составляет сложнотехническая продукция. В январе-августе 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года белорусский экспорт на Кубу более чем удвоился и достиг $34,1 млн. Основными экспортными статьями в этот период были калийные удобрения, шины, тракторы и автозапчасти. Основу импорта с Кубы составил сахар-сырец. Всего по итогам 8 месяцев текущего года двусторонний товарооборот достиг $91 млн, увеличившись более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Политические отношения двух стран характеризуются совпадением позиций по ключевым международным проблемам. Беларусь и Куба оказывают взаимную поддержку друг другу в ООН, Движении неприсоединения и других международных организациях.

Действенные импульсы развитию межгосударственного сотрудничества придали официальные визиты Президента Беларуси Александра Лукашенко в Республику Куба в 2000 и 2012 годах.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-70%
-20%
-55%
-45%
-20%
-50%
-15%
-30%