Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Александр Лукашенко призвал с уважением относиться к руководителям советского периода, в том числе к Ленину и Сталину, и рассказал, что готов к тому, что и его будут демонизировать. Тему президент развивал, отвечая на вопрос журналиста газеты "Правда".

Журналист поблагодарил Лукашенко за поздравления со столетием издания, причем отметил, что он казался единственным нероссийским президентом, поздравившим вовремя.

"Они то "Правду" не читали, - улыбнулся Лукашенко. – А я был партийным работником, коммунистом. Ориентировали нас в газете, как надо жить правильно, еще и сам что-то писал. Эта газета всегда лично меня, когда я стал политиком, поддерживала".

"Поздравление было напечатано на первой полосе, рядом с ленинской оценкой газеты и с поздравлением Сталина по случаю десятилетия", - продолжил журналист.

"Это вы зря сделали. Знаете, почему? Я далек от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, мне еще топать до них и топать. У меня несколько своя оценка, не та, что в российском обществе, периода Сталина и Ленина, - объяснил Лукашенко. - Это были наши руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил".

"Им такие задачи надо было решать – не дай Бог это мне", - подчеркнул президент.

"Пройдет еще полвека – как же нас оценят? Вот про меня, если у нас начнут поддерживать западную тенденцию, – скажут: хуже Сталина. Людей на улице ловил, кушал, особенно женщин. Точно так демонизируют Сталина и Ленина. Это для иванов, не помнящих родства своего", - уверен Лукашенко.

Он отметил, что в Китае совершенно другое отношение к собственной истории.

-23%
-20%
-30%
-30%
-50%
-10%
-25%