/

От парламентского балагана никому не весело - власть должна не веселить, а защищать людей. Об этом заявил на совместном заседании верхней и нижней палаты парламента президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Четыре года вашей работы были непростым временем для страны, внешние и внутренние недоброжелатели постоянно атаковали государство. Но Беларусь выдержала все испытания. Парламент оставался важнейшей опорой политической стабильности", - подчеркнул президент.

За четыре года депутаты рассмотрели более 430 законов и три кодекса, в том числе жилищный и об образовании. Президент отметил ,что в составе парламента трудились высококлассные специалисты с опытом работы в различных отраслях. Особое внимание президент обратил на работу по совершенствованию налогового законодательства, здравоохранения, защиты материнства и детства. Важнейшее направление - гуманизация уголовного законодательства. Работу тут нужно продолжить и новому составу парламента, считает президент.

Исключительно важной назвал Лукашенко работу в округах. "Именно у депутата простой человек должен находить защиту", - заявил президент, посетовав, что эта работа не всегда оказывается оцененной. Все заявления, что депутаты не принимают решений и превратились в машину для голосований, огорчают президента. Лукашенко также привел примеры того, что сильная власть исключительно важна для молодых наций.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-21%
-10%
-10%
-30%
-27%
-47%
-10%