Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Вячеслав Будкевич,

Комитет государственной безопасности Беларуси разрабатывает концепцию противодействия терроризму в стране — первый единый методологический документ, определяющий концептуальные и системные основы совместной деятельности органов обеспечения национальной безопасности государства. Об этом, как сообщили в центре информации и общественных связей КГБ, заявил глава ведомства Вадим Зайцев на проходившем 3—4 октября в Москве совещании руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России.

Зайцев отметил: "Внесены изменения в нормативную базу о государственной системе реагирования на акты терроризма, призванные придать комплексность и слаженность мерам предупреждения, выявления и пресечения террористических проявлений, минимизировать их последствия. Для каждой государственной структуры и организации определены их роль и место в рамках национальной системы реагирования на реальные и прогнозируемые террористические угрозы".

"С учетом анализа специфики совершаемых в мире отдельных террористических акций принимаются меры по защите уязвимых в террористическом отношении объектов. На основе передового международного опыта ведется разработка национальной правовой базы по вопросам защиты таких объектов от актов терроризма", — сказал глава белорусского КГБ.

Зайцев подчеркнул, что "в свете разразившихся в исламском мире протестов против ряда стран Запада в республике приняты дополнительные меры по обеспечению более высокой степени безопасности аккредитованных в Беларуси диппредставительств".
-20%
-50%
-11%
-15%
-30%
-25%
-12%
-10%
-50%
-61%
-10%