Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 сентября рассмотрел кадровые вопросы.

Как сообщает пресс-служба, президент назначил:

Виталия Приму – послом в Индии и Шри-Ланке по совместительству; Вячеслава Бескостого – послом в Габоне, Гамбии, Камеруне, Мали, Сенегале и Того по совместительству; Валерия Колесника – послом в Ираке по совместительству, Андрея Молчана – послом в Анголе, Мозамбике и Намибии по совместительству. Посол Беларуси в Венесуэле Олег Паферов стал по совместительству послом в Боливии и Эквадоре.

Кроме того, сегодня президент своим указом освободил Игоря Лещеню от должности посла Беларуси в Израиле.

Президент также дал согласие на назначение: Владимира Кухарева - первым заместителем председателя Минского горисполкома, Андрея Галя - заместителем председателя Минского горисполкома.
Вакансия первого зампреда Мингорисполкома оставалась вакантной с июля 2012 года, когда Игорь Васильев был задержан за получение взятки. Галь сменил на посту зампреда Сергея Радомана.

Освободившиеся после повышения Кухарева и Галя должности главы Центрального и Партизанского районов Минска займут Олег Поскробко и Александр Крепак.

Назначая посла в Индии, Лукашенко подчеркнул, что этот регион очень важен для Беларуси, прежде всего в промышленном отношении. "Индия очень перспективная для нас страна, это гигантская страна с огромным потреблением различного вида товаров, - сказал президент. - Я бывал в Индии, и там отношение к нам отличное. С нами готовы работать, начиная от покупки товаров и заканчивая научными разработками, сотрудничеством в научной сфере. Им нужны технологии, которые есть у нас, но мы пока там работаем слабо". "Поэтому вам придется этот пласт поднимать", - добавил Лукашенко, обращаясь к Виталию Приме.
 
Столичной вертикали президент напомнил, что Минск должен стать образцовым городом, в том числе и в части управления им.
 
"Я вам скажу откровенно, повторив где-то: у меня уже дважды возникало желание поздно вечером закрыть Мингорисполком, опечатать все двери на сутки, а с утра назначить председателя Мингорисполкома, может быть, даже военного, "железного" человека, который бы в течение короткого времени начал набирать руководящий состав, верхушку горисполкома, которые бы отсеяли из того, что есть в горисполкоме, по минимуму оставили работников и набирали новых", - сказал глава государства.
 
"Вот я вам откровенно, публично еще раз повторяю желание, которое у меня дважды возникало. Я хотел бы, чтобы это было в последний раз, - предупредил президент. - Снисхождения никакого не будет. Как хотите меня понимайте. Вы должны быть в этом больше заинтересованы, чем я, вы же минчане, вы же здесь выросли".
 
Лукашенко подчеркнул, что в деятельности Мингорисполкома должна быть исключена волокита, особенно в работе с инвесторами. "Конкретный ответ на конкретный вопрос должен быть мгновенно: да или нет. Должна быть определенность, не должно быть никакой волокиты. Никаких длительных совещаний, особенно в рабочее время, прошу это учесть. И вы должны искать различные точки зрения, а не давить инициативу на корню", - поставил задачу президент.
 
-80%
-10%
-40%
-20%
-45%
-25%
-25%
-40%
-50%
-20%
-15%