Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Владимир Чуров. Фото "Ленты.Ру"
Владимир Чуров. Фото "Ленты.Ру"
Организация голосования в Беларуси была на уровне европейских государств. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава ЦИК России Владимир Чуров, который приехал в Беларусь в качестве наблюдателя, передает корреспондент БЕЛТА.

"Организация голосования и оборудование избирательных участков полностью соответствует законодательству Беларуси и ничем не хуже, чем в других европейских государствах", - сказал глава ЦИК России.

Владимир Чуров отметил, что его немного удивило небольшое количество наблюдателей на тех избирательных участках, которые он посетил. В основном количество наблюдателей варьировалось от 1 до 4. В Барановичах Владимир Чуров посетил один участок, где выборы проходили на безальтернативной основе, так как два кандидата из трех снялись с выборов. "Но это было оформлено в соответствии с законодательством Беларуси. Информация о них была снята со стенда, и об этом были широко проинформированы избиратели", - сказал глава ЦИК России.

Кроме того, Владимир Чуров сообщил, что начал наблюдение за выборами с посещения 5 участков в Бресте, как в центре города, так и на его окраинах. "В том числе участок, который нас интересует практически, открытый в торговом центре. Я бы назвал его самым прозрачным из тех, которые видел сегодня, в прямом смысле слова - у него все стены стеклянные", - отметил он.

Затем Владимир Чуров направился в Кобрин, посетил не только городские избирательные участки, но и в одном из близлежащих агрогородков.

По его словам, наблюдения будут обобщены, а информация передана коллегам из белорусского ЦИК.
-15%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-17%
-25%