Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Явка на парламентские выборы в Минске никогда не была заоблачной. Об этом заявила на пресс-конференции председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Явка избирателей по Минску была ожидаемой, - сказала глава ЦИК. - Опросы общественного мнения (пусть они были по телефону, но тем не менее официальные) свидетельствовали о том, что в июле текущего года только 51% минчан однозначно заявляли о своей готовности принять участие в выборах. Сейчас мы имеем даже более высокий процент".

"Я думаю, что недостаточно активная кампания ряда кандидатов, выход двух политических партий, призывы к бойкоту, которые активно распространяли особенно через сеть Интернет бывшие кандидаты, - все это отразилось на явке избирателей, хотя бы по отношению к тем или иным группам избирателей, - отметила председатель Центризбиркома. - Повлиял комплекс причин".

"У нас всегда, сколько я помню, явка на парламентские выборы, особенно в городе Минске, не была заоблачной", - подчеркнула глава ЦИК. Она напомнила: "Парламент 1995 года (13-го созыва), который очень любят вспоминать представители нашей оппозиции, избирался в течение 8 месяцев".

Поэтому не надо по этому поводу делать трагедию, резюмировала Лидия Ермошина.
-10%
-25%
-30%
-40%
-50%
-80%
-23%
-9%
-10%
-20%
-50%