Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Голосование на парламентских выборах в поселке Мачулищи
Голосование на парламентских выборах в поселке Мачулищи
Парламентские выборы состоялись во всех 110 избирательных округах Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Избиратели достаточно активно участвуют в избирательном процессе. Можно сказать, что выборы по Республике Беларусь состоялись", - сказал Николай Лозовик.
По данным на 18.00 в парламентских выборах приняли участие 65,9% избирателей. В Брестской области уже проголосовали 64,2% избирателей, Витебской - 73,1%, Гомельской - 68,9%, Гродненской - 67,1%, Минской - 67,2%, Могилевской - 72,5%, в Минске - 53,6%, за рубежом - 61,6%.

Оценивая ход избирательной кампании, Николай Лозовик отметил, что она проходит спокойно. "Конечно, если сравнить наши выборы с выборами на Украине, то, наверное, там гораздо больше всяких массовых мероприятий, демонстраций, пикетов, палаточных городков. Там уже можно сказать, что выборы превратились в своеобразную национальную забаву, которая проводится практически каждый год", - сказал секретарь ЦИК. По его мнению, ход избирательной кампании в определенной степени взаимосвязан с экономической ситуацией в стране. "То, что наша страна выборы проводит спокойно, без каких-то шараханий вправо-влево, это говорит о том, что и экономика работает стабильно, спокойно", - считает секретарь Центризбиркома.
-40%
-5%
-40%
-26%
-10%
-15%
-10%
-20%