Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Сергей Пульша,

Представители политических сил, участвовавших в парламентских выборах, предлагают демократическим силам объединиться для выработки стратегии президентских выборов 2015 года. Об этом было заявлено на пресс-конференции 23 сентября в Минске.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич отметил, что демократическим силам предстоит еще одна избирательная кампания — выборы в местные советы 2014 года. "Однако мы не дожидаемся этих выборов, мы уже сейчас начинаем совместную деятельность. В следующем году будет отмечаться 150 лет восстания Кастуся Калиновского. В рамках этой даты мы начинаем совместные действия, работу с обществом, ради подготовки к президентским выборам", — заявил Янукевич.

Жена политзаключенного Николая Статкевича Марина Адамович зачитала на пресс-конференции письмо Статкевича, которое он адресовал сторонникам участия в выборах до конца, чью позицию он разделяет, и к сторонникам бойкота выборов, чью позицию понимает. "Прекратите взаимное политическое уничтожение. 24 сентября предмет ваших разногласий исчезнет. Думайте о будущем, о совместной избирательной стратегии во имя победы демократии", — написал Статкевич.

Руководитель избирательного штаба кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев отметил, что после 23 сентября важно "не бросать друг в друга камни, а протянуть друг другу руки, идти дальше вместе". "Главное, не стать самым важным в оппозиции, главное, чтобы оппозиция привела страну к переменам", — сказал Дмитриев.

Лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев заявил, что "впереди у нас не только выборы, но и кризис, которым также нужно воспользоваться". "Воспользоваться этим мы сможем опять таки только в том случае, если не начнем сейчас рассобачиваться, как рассобачивает нас власть: делит журналистов на "честных" и "нечестных", оппозиционеров на "конструктивных" и "неконструктивных". Я надеюсь, оппозиция возьмется за ум и подойдет к проблеме диктатуры со всей ответственностью", — считает Некляев.
-25%
-10%
-27%
-45%
-58%
-17%
-50%