Сергей Королевич,

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Риккардо Мильори "настроен на будущее сотрудничество с белорусским парламентом". Такое мнение высказала председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, комментируя журналистам итоги состоявшейся 10 сентября встречи с представителями ПА ОБСЕ. По ее словам, Мильори "говорил о перспективах дальнейшей работы парламента".

Портал TUT.BY вел прямую трансляцию пресс-конференции.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Ермошина отметила, что встреча Риккардо Мильори с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, которая тоже состоялась 10 сентября, длилась дольше запланированного времени. Председатель ПА ОБСЕ, по ее словам, не только провел переговоры с Андрейченко, но и посетил Овальный зал, ознакомился с условиями работы в парламенте.

Ермошина сообщила, что Риккардо Мильори интересовали вопросы представительства оппозиции в избирательных комиссиях, почему было отказано в регистрации Александру Милинкевичу, а также почему запретили агитировать по телевидению и радио за бойкот.

Риккардо Мильори и специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ПА ОБСЕ Маттео Мекаччи прибыли в Минск вечером 9 сентября. Помимо встреч с руководством ЦИК и парламента они провели переговоры с новым министром иностранных дел Владимиром Макеем. Сегодня представители ПА ОБСЕ встречаются с лидерами оппозиции, гражданского общества и представителями независимых СМИ. Визит завершится 12 сентября. Накануне дня выборов Маттео Мекаччи вернется в Беларусь во главе миссии краткосрочных наблюдателей ПА ОБСЕ.

-20%
-15%
-20%
-10%
-25%
-10%
-10%