Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


На встрече спикеров верхних палат Беларуси, России и Казахстана в Астане обсуждается вопрос создания Евразийского парламента.

"27—29 августа т.г. Казахстан с официальными визитами посетят спикеры Совета Республики Национального Собрания Беларуси Анатолий Рубинов и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. В рамках визита мы с коллегами планируем провести двусторонние встречи, на которых обсудим вопросы текущего развития и перспективы двусторонних отношений. Особое внимание будет уделено развитию межпарламентских связей", — сообщил председатель сената Казахстана Кайрат Мами в своем блоге.

Казахстан, Россия и Беларусь являются учредителями Таможенного союза, который в этом году перерос в Единое экономическое пространство.

"В связи с этим в последнее время активно обсуждается вопрос создания Евразийского парламента. Данная тема также включена в повестку дня. Этот вопрос требует внимательного и всестороннего рассмотрения. В этой связи отмечу, что сформирована рабочая группа, в состав которой вошли депутаты парламентов Казахстана, России и Беларуси", — написал Мами.

Первое заседание рабочей группы состоится в сентябре, сообщает ресурс Zakon.kz.
-80%
-10%
-25%
-15%
-20%
-15%
-20%
-23%