Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Сергей Королевич,

Фото с сайта www.cis.minsk.by
Фото с сайта www.cis.minsk.by
Реакция проигравших на выборах кандидатов говорит об их интеллектуальном и политическом уровне. Об этом заявил журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев 20 августа в Минске во время посещения окружных избирательных комиссий.

По его словам, одни воспринимают отказ в регистрации кандидатом в депутаты, проигрыш на выборах обиженно, другие — спокойно. "Я надеюсь, что четкая организация избирательного процесса, самих выборов помогут избежать болезненной реакции. Реакция проигравших кандидатов говорит об их интеллектуальном и политическом уровне. В так называемых развитых странах Запада кандидаты признают свои поражения на выборах", — сказал Лебедев.

Глава миссии наблюдателей СНГ отметил, что с каждыми выборами в странах бывшего СССР "укрепление демократических принципов становится все более очевидным". "На этих парламентских выборах тоже последует укрепление демократии в Беларуси. По крайней мере, ход подготовки свидетельствует, что есть много новаций, которые делают процесс более демократическим, более полно реализуют право граждан на свободные выборы", — считает он.

Лебедев сообщил, что в Беларуси уже работает 35 наблюдателей миссии от СНГ. "Они посещают избирательные комиссии, встречаются с представителями органов власти, организаторами избирательного процесса. Наши встречи подтверждают, что избирательная кампания проходит четко, организованно, согласно графику, утвержденному Центризбиркомом", — заявил он.

-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-21%
-30%
-10%
-5%
-10%