105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  2. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  3. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  4. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  5. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  6. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  7. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  8. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  9. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  10. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  11. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  12. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  13. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  14. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  15. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  16. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  17. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  18. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  19. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  20. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  21. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  22. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  23. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  24. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  25. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  26. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  27. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  28. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  29. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  30. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?

опубликовано: 
обновлено: 
Владимир Матвеев,

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества между Беларусью и Россией. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня, встречаясь с президентом России Владимиром Путиным в резиденции "Заславль", передает корреспондент БЕЛТА.

 

Путин прибыл с официальным визитом в Беларусь >>>

Путин и Лукашенко обсудят вопрос о выделении третьего транша кредита АКФ ЕврАзЭС >>>

Путин: Беларусь принимает непростые, но правильные решения по нормализации ситуации в экономике >>>

Александр Лукашенко отметил, что нынешняя встреча проходит в преддверии 20-летия установления дипотношений между двумя странами. "Хочу поблагодарить вас и российское руководство за все то, что мы сделали, особенно в последние годы. У нас есть результаты и в политике, и в экономике", - сказал президент Беларуси.

По его словам, главный результат сотрудничества в сфере политики - создание Союзного государства, где по всем направлениям стороны достигли значительного прогресса. "У нас нет границы между двумя странами, у нас люди спокойно перемещаются, имеют равные права, и россияне в Беларуси, и белорусы в России, мы имеем единое оборонное пространство, общие войска противовоздушной обороны, союзную группировку на западном направлении и многое другое. По всем направлениям мы достигли определенных результатов", - констатировал белорусский лидер. Александр Лукашенко считает, что в этом направлении необходимо действовать и дальше, укрепляя и продвигая проект Союзного государства.

Президент Беларуси также отметил большие успехи в экономической интеграции. "Мы создали Таможенный союз и Единое экономическое пространство. То есть мы свой опыт (интеграции на двусторонней основе. - Прим. БЕЛТА) перенесли на более широкий круг государств. К нам сегодня присматриваются", - сказал глава белорусского государства. В этом плане Александр Лукашенко отметил Украину, которая проявляет интерес к сотрудничеству с ЕЭП: "Пока еще какие-то изъятия и ограничения, но все равно, значит, есть притяжение к этому курсу".

"Мы немало сделали за эти два десятка лет, и, думаю, нам предстоят неплохие годы. Уверен (уверенность мне придают ваши предвыборные и послевыборные заявления), что вектор евразийского пространства Российская Федерация будет развивать и укреплять. Мы к этому готовы", - добавил Александр Лукашенко.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин достигли полного взаимопонимания по проблемным вопросам в отношениях двух стран. Об этом сегодня на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным в расширенном составе заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Лукашенко:  Мы не только в политике и экономике, но и в военно-техническом сотрудничестве как никогда едины 

"Только что один на один мы обсудили ряд проблем. Мы нашли полное взаимопонимание по этим проблемам. Закрытых тем у нас нет, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы не только в политике и экономике, но и в военно-техническом сотрудничестве как никогда едины и мы будем строить наши отношения на пользу нашим народам, не угрожая, не мешая и не создавая никому проблем".

Александр Лукашенко заверил своего российского коллегу, что Беларусь - самый близкий и верный союзник России: "Так было, так есть и так будет всегда. Мы будем последовательно выступать за развитие самых тесных дружеских отношений с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией. Это в полной мере отвечает воле народов наших государств".

Президент Беларуси отметил, что нынешний визит проходит в канун 20-летия установления дипотношений между Беларусью и Россией. По его словам, эта дата стала важной вехой в общей истории. "За эти годы мы прошли серьезный путь выстраивания двусторонних отношений и достигли в этом плане исключительных результатов. Сегодня мы можем констатировать, что на постсоветском пространстве не существует более продвинутой интеграции, чем Союзное государство. Миллионы людей получили от этого реальную отдачу", - отметил белорусский лидер.

По его словам, наработки в рамках Союзного государства стали фундаментом для формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Успешно развивается двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. По итогам 2011 года прирост взаимного товарооборота достиг почти 40%, немного не дотянув до отметки $40 млрд "Это такой рост, которого ни Россия, ни Беларусь не имеют по темпам ни с одной другой страной. И мы в этом году превзойдем объем товарооборота в $40 млрд", - уверен президент Беларуси.

Александр Лукашенко считает, что в современных условиях необходимо не только обеспечивать дальнейшее наращивание объемов торговли, но и создавать совместные предприятия, холдинги. "Нам нужно прекращать конкурировать друг с другом хотя бы в рамках Таможенного союза и вместе выходить на рынки третьих стран. Мы к этому готовы", - сказал глава белорусского государства.

По традиции все самые серьезные и прорывные направления в двустороннем сотрудничестве президенты возьмут под личный контроль.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Лукашенко подчеркивает важность визита в Беларусь Путина

"Этот визит важнее многих экономических договоренностей Беларуси с Россией, а также с другими государствами. Это сигнал к тому, что у нас большое будущее. Что касается Беларуси, мы с достоинством пройдем этот путь", - сказал белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, во время сегодняшних переговоров были обсуждены конкретные вопросы в двусторонних отношениях, в том числе в таких сферах, как экономика, политика, оборона. "Мы собрались, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, никому не создавая проблем. Мы хотим жить только за свой счет, и Россия, и Беларусь, не создавая проблем другим государствам. И в этом контексте мы обсуждали все вопросы - от тарифов до проектов по созданию совместных белорусско-российских предприятий, холдингов на территории Единого экономического пространства", - сказал президент Беларуси.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Путин: Беларусь - особый партнер России

"Это моя первая поездка за пределы России после вступления в должность президента. Это естественно. Беларусь не просто наш близкий, она особый партнер", - отметил глава российского государства.

Владимир Путин отметил успех двух стран в развитии торгово-экономического сотрудничества. В частности, он констатировал, что по итогам 2011 года рост взаимного товарооборота составил около 40%, достигнув почти $40 млрд. Положительная динамика сохраняется и в нынешнем году. "Это явное свидетельство правильного выбора в направлении интеграции", - подчеркнул президент России.

Владимир Путин выразил слова благодарности Александру Лукашенко за его активную поддержку интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Президент России высказал готовность обсудить весь комплекс актуальных вопросов, стоящих на повестке дня двух государств.

Путин пригласил Лукашенко посетить с официальным визитом Россию

Президент России Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко посетить Россию с официальным визитом в удобное для него время. Это говорится в совместном заявлении, принятом по итогам встречи в Минске президентов Беларуси и России.

Президент России выразил признательность главе белорусского государства за оказанный теплый прием и гостеприимство.

Фото: БЕЛТА 
Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

-25%
-20%
-10%
-10%
-80%
-35%
-20%
-17%
-25%
-40%