Председатель Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель посвятил свою вступительную речь на ежегодном конгрессе вопросу переноса чемпионата мира по хоккею-2014 из Беларуси в другую страну.

"В последнее время эта тема провоцирует множество дебатов и разговоров. Перед тем как выслушать мнение совета, я бы хотел сказать следующее: у каждого есть право высказывать свою точку зрения, и уже целый год федерация собирает мнения о переносе чемпионата мира. Мы уважаем все позиции. Я думаю, что среди нас нет людей, которые выступают против демократии и прав человека. У нас демократичная организация, где каждый может высказаться, но мне кажется, что спортивные организации и сами спортсмены не должны выполнять работу политиков. Мы не должны быть марионетками в их руках. Если политика часто ведет к конфронтации, то спорт должен объединять людей.

Если чемпионат пройдет в Беларуси, то мы сделаем ее более открытой, а от отмены пострадают невинные люди: болельщики и спортсмены. Я впечатлен мнением двух крупнейших шведских газет, которые вышли с похожими заголовками: "Спорт не должен быть инструментом политики".

Бойкот – нарушение фундаментальных идей спорта. Это мое мнение, но я готов выслушать и остальные точки зрения", - заявил Фазель.

-10%
-12%
-10%
-12%
-40%