Татьяна Полежай,

Беларусь никогда не отгораживалась от России и тем более от Ленинграда и Санкт-Петербурга. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с делегацией Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы никогда не отгораживались от России и тем более от Ленинграда и Санкт-Петербурга. Это святое для нас. У нас большой интерес", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова на любую форму сотрудничества с Санкт-Петербургом. Он напомнил, что в советские времена Беларусь, Ленинград и Москва были связаны теснейшими узами сотрудничества. Что касается сельскохозяйственного производства, то поставки из Беларуси полностью обеспечивали Ленинград и Москву. "Я думаю, что у нас большой опыт в этом плане, и от него уходить нельзя, нам надо его восстанавливать", - сказал белорусский лидер. При этом он отметил, что речь идет не только о продажах, но и о совместном производстве и реализации продукции, будь то сельского хозяйства, машиностроения, наукоемких производств. "Есть потребность сегодня Санкт-Петербурга в сотрудничестве с Беларусью по определенным направлениям, вы должны нам прямо сказать, в чем заинтересованы. Мы рассматриваем в течение дня и принимаем решения", - сказал глава государства. Он добавил, что со стороны Беларуси есть действительно большой интерес к Санкт-Петербургу.

Александр Лукашенко отметил, что накануне обсуждал с премьер-министром страны вопросы сотрудничества с Санкт-Петербургом и поручил ему внимательно рассмотреть все имеющиеся проблемы, ответить на существующие вопросы. Президент, обращаясь к делегации Санкт-Петербурга, обратил внимание на то, что направления сотрудничества давно известны, это не только производственная сфера, но и гуманитарная.

"Вы для нас всегда желанные гости. Это не просто дань моде, это действительно так", - подчеркнул Александр Лукашенко.
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%
-30%
-20%
-50%