Такое мнение президент высказал сегодня в общении с белорусскими парламентариями. "Если кто-то надеется, что вот, если Путин пришел, завтра нас начнут душить, петлю на шею накинут, - не дождутся. Мы будем прогрессировать только в лучшую сторону. По крайней мере, такого курса мы будем придерживаться в отношениях с Российской Федерацией", - заявил Лукашенко.
 
По его словам, "это вообще унизительно - обсуждать эту проблему". "Нет ресурсов ни у России, ни у Путина, чтобы задушить Беларусь, - убежден Александр Лукашенко. - Во-вторых, это себе во вред, и Россия никогда на это не пойдет".
 
"Давайте будем откровенны, когда у нас были очень высокие цены на энергоносители, Россия поняла: еще год такой политики в отношении Беларуси, и Беларусь больше никогда не будет на стороне России. Поэтому аккуратненько отступили, - сказал Лукашенко. - Вы хотите сказать, что Путин второй раз на эти грабли наступит? Нет".
 
"В-третьих, у нас совершенно другая атмосфера в наших отношениях, - продолжил президент Беларуси. - У нас другие отношения с нынешним президентом России, да и премьер-министром нынешним - я надеюсь, что Дмитрия Анатольевича [Медведева] если еще не избрали, то изберут".
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-70%
-90%
-15%
-10%