Президент Беларуси констатировал, что состав мировых лидеров быстро меняется, экономики тесно зависят друг от друга, что видно на примере США и Китая, а вот политика от экономики пока отстает.

"К сожалению, мировая политика серьезно отстает от мировой экономики. Политики все еще говорят на языке силы и угроз. Человечество так и не выработало надежных механизмов обеспечения безопасности. Соблазн разрубить, а не распутать узел мировой политики все еще силен среди ведущих держав. Все эти вещи мы не в силах изменить, Беларусь должна приспосабливаться к тому миропорядку, который формируется в значительной степени помимо нашей воли", - заявил Александр Лукашенко, обращаясь к народу и парламенту.

Президент напомнил, что у Беларуси нет геополитических амбиций. "Но мы должны ясно видеть свое место в мире и отстаивать всеми способами наши интересы. Я просто хочу сказать европейцам и американцам: нас невозможно сломать, вы должны это понять. И не только Лукашенко, или, как вы говорите, его силовой блок или правительство. Нас – белорусов – невозможно искусственно сломать! Нас можно просто похоронить. А потом сделать со страной, что захотите. Сломать, наклонить, коленом наступить на нас или всей ногой на горло. Бесперспективно!" - отрезал Лукашенко, призвав жить дружно и помнить, что единственный приемлемый путь решения политических вопросов – диалог.

-30%
-50%
-50%
-10%
-10%
-45%
-50%
-10%
-30%
-22%
-20%