Александр Лукашенко гарантирует, что предстоящие выборы в парламент пройдут на высочайшем уровне. Об этом он заявил 8 мая во время послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Гарантирую, что предстоящая избирательная кампания в парламент пройдет на высочайшем уровне и в строгом соответствии с законами и Конституцией нашей страны. Ни шага влево или вправо. Говорю это для послов и той части общества, которая задается вопросом, как пройдут выборы", - сказал Лукашенко.

Глава государства заявил, что в ближайшее время не собирается реформировать избирательную систему. Он признался, что является противником пропорциональной системы. Белорусский лидер это мотивировал и тем, что не видит в Беларуси реальных партий. "А те, что есть, так там половина "мертвые души". Они ездят по Европе и Америке, растопырив пальцы, кичатся. Им подкидывают через Литву и Польшу по чемоданчику денег. Это их бизнес. Они представляют себя. Вы хотите представителей от этой кучки людей посадить  в парламент? Я нет", - сказал Лукашенко.
-40%
-30%
-50%
-20%
-50%
-22%
-40%
-33%