Александр Заяц,

Бытует мнение, что белорусские чиновники остаются людьми из советского прошлого, не знают иностранный язык и не дружат с современными технологиями. Однако, как показывает практика, по крайней мере последний стереотип разбивается о жесткую правду действительности. Белорусские министры уже довольно хорошо овладели новыми мобильными устройствами.

Самый свежий пример - с сегодняшней пресс-конференции, посвященной началу тренировочного сбора женской сборной Беларуси по баскетболу. Глава Белорусской федерации баскетбола, председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков продемонстрировал журналистам владение iPad. Сначала он долго искал какую-то информацию, а потом решил сфотографировать всех журналистов на память.

фото

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (3.70 МБ)


Несколько недель назад первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков заявил, что использует в своей деятельности планшет и мобильный телефон не только для звонков, но и для выхода в интернет. По его словам, в Беларуси планируется развивать новые технологии, переходить к "электронным приемным" и "электронному правительству", а также развивать электронный бизнес. "Однако это не заменяет живого общения, - подчеркнул Радьков, которого цитирует БЕЛТА. - Более того, чем больше появляется возможности для виртуального общения, тем большую потребность испытывает человек в живой коммуникации".

Александр Радьков (справа) Фото: Иван Летохин http://letohin.livejournal.com/
Александр Радьков (справа)
Фото: Иван Летохин 

Зимой министр информации Олег Пролесковский признавался, что "у меня есть планшет, есть ридер, я весь в интернете, в электронных книгах".

20 октября 2011 года заместитель председателя Национального банка Тарас Надольный явился на пресс-конференцию по случаю выхода на единый курс с Macbook. Видимо, надо было оперативно отслеживать котировки. Либо быстро уточнять цифры для своего шефа Надежды Ермаковой. Однако в итоге Надольный в свой девайс так и не заглянул.

Тарас Надольный Фото: euroradio.fm
Тарас Надольный, фото: euroradio.fm

В конце прошлого года фотографы засняли министра финансов Андрея Харковца в доме правительства, "юзавшего" свой девайс после выступления перед депутатами.

Андрей Харковец Фото: ByMedia.net
Андрей Харковец, фото: ByMedia.net
-25%
-15%
-10%
-30%
-52%
-25%
-20%
-10%
-50%
-50%