Для Беларуси очень важен визит президента Туркменистана, который завтра прибывает в Минск, подчеркнул Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая сегодня на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время переговоров с главой Туркменистана планируется обсудить весь комплекс двустороннего сотрудничества, отметил Александр Лукашенко. Он также подчеркнул: "Возможно, мы выйдем на какие-то новые темы. Но дай бог реализовать то, о чем мы раньше договаривались".

Глава государства подчеркнул, что Туркменистан является важным и перспективным партнером для Беларуси. У Туркменистана есть огромные средства, но нет тех технологий, которые имеются, к примеру, в Беларуси, Украине, России.

"Мы начали строить у них калийный комбинат, и они очень довольны нашей работой. Мы предложили строить автодороги, жилье, поставлять туда технику", - сказал Александр Лукашенко. Он также напомнил о том, что есть договоренность с президентом Туркменистана встречаться один раз в год-полтора и контролировать, как реализуются договоренности.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-25%
-20%
-20%
-70%
-10%