Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Татьяна Полежай,

Тема помилования так называемых политзаключенных не имеет ничего общего с взаимоотношениями с ЕС. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Мартынов по итогам прошедшего у президента Беларуси совещания по вопросам внешней политики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта тема не имеет не то что прямого, никакого отношения к нашим взаимоотношениям с Европейским союзом. Она связана с правоохранительными мерами внутри государства, которые были приняты", - сказал министр.

"Здесь идет собственная динамика развития этого вопроса, и она состоит в том, что есть обращение от нескольких человек с прошением о помиловании, есть процедура рассмотрения таких прошений, эта процедура была несколько осложнена утверждениями о том, что к этим лицам применялось якобы принуждение, чтобы заставить их написать прошение о помиловании", - отметил Сергей Мартынов. Процедура проверки, соответствует ли это реальности, в настоящее время завершена. По словам министра, она потребовала некоторого времени, поскольку юридические процедуры всегда сложны, громоздки и иногда бюрократичны. "Результат этих процедур состоит в том, что элементов принуждения не было", - подчеркнул Сергей Мартынов. "Решение будет принято исходя из внутренних юридических процедур Беларуси, которые не имеют никакого отношения ни к Европейскому союзу, ни к Австралии, ни к Антарктиде и т.д.", - добавил он.


-40%
-25%
-21%
-7%
-55%
-10%
-20%
-40%
-10%
-15%
-20%