Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Владимир Матвеев,

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает ненужным перегружать Россию проблемами Беларуси в отношениях с Западом. Об этом белорусский лидер заявил сегодня на совещании по вопросам внешней политики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говорить о том, что мы будем воевать против Запада, потому что мы под крылом у России, это абсолютная глупость, примитивизм. Нам эта война не нужна еще и потому, что не хотелось бы, чтобы мы перегружали Россию собственными проблемами. Россия нас будет защищать в ущерб себе. У России сегодня своих проблем предостаточно. Поэтому нам не надо перегружать наших близких партнеров проблемами в отношениях с Западной Европой", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что у Беларуси с братской Россией сложились очень добрые отношения, которые будут углубляться. Он сообщил, что недавно разговаривал с избранным Президентом России Владимиром Путиным, в ходе разговора стороны обсудили многие вопросы в сфере экономического сотрудничества, в том числе  вступление России в ВТО. "Мы однозначно заявили о том, что наши отношения и отношения с Казахстаном, с Украиной в плане зоны свободной торговли в рамках СНГ будут расширяться, и мы будем укреплять наш союз", - сказал глава государства.

-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
-40%
-20%