Сергей Королевич,

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетит Беларусь в апреле этого года. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Игорь Петришенко 2 апреля в Палате представителей.

Депутаты нижней палаты парламента сегодня ратифицировали соглашение с Туркменистаном о взаимном предоставлении участков для размещения посольств. Документ был подписан 28 апреля 2011 года в Ашхабаде в ходе визита в Туркменистан Александра Лукашенко.

Соглашение предусматривает предоставление сторонами на паритетной основе в долгосрочную аренду сроком на 49 лет земельных участков с арендной платой за пользование ими в размере одного доллара США в год. Адреса земельных участков будут определены дополнительно в межправительственном протоколе.

Депутаты Палаты представителей также ратифицировали аналогичное соглашение с Азербайджаном.

Документ был подписан в Баку 8 июля 2011 года. В соответствии с соглашением белорусская сторона предоставляет Азербайджану в аренду сроком на 99 лет следующие земельные участки в Минске: в районе Старовиленского тракта и улицы Франциска Скорины (район Национальной библиотеки) площадью по 0,25 га. 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-18%
-25%
-20%
-58%
-50%