Сергей Королевич,

Фото с сайта: БЕЛТА
Фото с сайта: БЕЛТА
"К сожалению, отдельные европейские структуры не всегда объективно оценивают происходящее в Беларуси", — заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, открывая 2 апреля весеннюю сессию парламента.

"Последние решения Совета ЕС и Европарламента наглядно свидетельствуют, кто является инициатором обострения отношений. Расширение санкций, включая применение мер экономического ограничения, противоречит логике партнерских отношений и будет иметь негативный эффект как для субъектов хозяйствования нашего государства, так и для самого Евросоюза", — заявил Андрейченко.

Подобные шаги, по его словам, "противоречат базовым интересам граждан Беларуси и стран Европейского союза, являются недопустимыми с точки зрения основополагающих принципов международных отношений и отодвигают возможности нормализации диалога Беларусь — ЕС".

Спикер Палаты представителей утверждает: "Наше понимание разделяют немало политиков и представителей деловых кругов европейских государств".

При этом Андрейченко подчеркнул, что белорусский парламент готов "к конструктивному диалогу с международными парламентскими организациями и парламентами иностранных государств, но исключительно на основе взаимного уважения и равноправия". 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%
-30%