Точная дата проведения голосования на предстоящих парламентских выборах может быть назначена в июне текущего года. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина пояснила, что никакой другой даты, кроме той, о которой говорилось ранее, пока не называлось. "Крайняя дата возможного проведения парламентских выборов - 23 сентября", - сказала председатель ЦИК.

Отвечая на вопрос по поводу возможного приглашения или неприглашения наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, Лидия Ермошина пояснила, что этот вопрос будет решаться президентом Беларуси совместно с МИД. "По ОБСЕ, скорее всего, будет приниматься особое решение", - сказала Лидия Ермошина.

Что касается миссии СНГ, то она, по словам Лидии Ермошиной, будет работать в полном объеме.

Говоря о заимствовании опыта прошедших в России президентских выборов, председатель ЦИК пояснила, что у российских коллег были взяты определенные методические рекомендации. Однако это не означает, что все они будут взяты на вооружение. Что же касается веб-камер на избирательных участках, то это ноу-хау вряд ли будет использовано в Беларуси. Только одна закупка оборудования обойдется в $4,5 млн, что составляет половину бюджета предстоящих парламентских выборов.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-10%
-15%
-30%
-30%
-25%