Фото: Reuters
Фото: Reuters
Дорогие белорусы и россияне!

В новейшей истории наших государств есть знаковый праздник - День единения. Он символизирует нерушимую дружбу и братство народов Беларуси и России.

Сегодня нас роднят общая история, культура и самое главное - искреннее стремление к объединению усилий и возможностей в целях устойчивого социально-экономического прогресса двух стран.

Наши дела говорят лучше любых слов! Ярким доказательством эффективности Союзного государства и преимуществ белорусско-российской модели сотрудничества стал рекордный рост двусторонней торговли. Вместе мы успешно реализуем межгосударственные экономические программы и масштабные наукоемкие проекты в энергетической и космической сферах.

Унификация национальных законодательств во многих областях, координация внешнеполитической деятельности, общая оборонная и военно-техническая политика - все это делает нас сильнее, позволяет смело и с обоснованным оптимизмом смотреть в будущее.

Основным достижением союзного строительства являются социальные гарантии для граждан наших государств. Белорусы и россияне имеют равные возможности в получении образования и медицинской помощи, в трудоустройстве и выборе места жительства.

Союз Беларуси и России стал настоящим флагманом интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Уникальные наработки, созданные и приумноженные в рамках союзного строительства с учетом передовых моделей межгосударственных отношений, мы результативно используем в более широких интеграционных форматах,

Беларусь и Россия целеустремленно идут по пути взаимовыгодного сотрудничества. Немало задач еще предстоит решить, но выверенные и согласованные действия откроют новые горизонты для стабильного развития национальных экономик и повышения благосостояния граждан.

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем единения народов Беларуси и России.

Крепкого вам здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Пусть претворятся в жизнь самые смелые планы, а в нашем общем белорусско-российском доме всегда царят мир, согласие и счастье.

Председатель Высшего Государственного

Совета Союзного государства,

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-25%
-25%
-23%
-30%
-15%
-20%
-50%
-10%