Вячеслав Будкевич,

Санкции, которые Европейский союз может принять 23 марта в отношении Беларуси, в Содружестве Независимых Государств считают "неправомерными, необоснованными, обусловленными конъюнктурными политическими соображениями". Об этом сегодня в Минске заявил журналистам исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Страны Содружества поддерживают своего партнера по СНГ. Об этом говорил президент России Дмитрий Медведев, были и коллективные заявления в поддержку Беларуси", - отметил Сергей Лебедев.

Он убежден, что и далее страны Содружества будут на стороне Беларуси, "потому что мы все убеждены в неправомерности этих санкций". "Санкции никогда не приносили ничего хорошего. Это не тот инструмент, которым можно пользоваться в построении отношений. Тем более что Беларусь - это не страна, в отношении которой следует применять какие-то санкции", - считает исполнительный секретарь СНГ.

"Посмотрите, что творится в странах арабского мира, в Азии, в Африке. Почему-то Запад игнорирует явно антидемократические процессы, происходящие там, и целенаправленно пытается что-то предпринять в отношении нашего партнера по Содружеству. Ничего не выйдет", - заявил Лебедев.

Он убежден, что "белорусский народ, невзирая ни на какие санкции, невзирая на нажим со стороны, и дальше будет идти по пути развития, укрепления своего экономического потенциала, а рядом всегда будут стоять партнеры по Содружеству". 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-9%
-50%
-45%
-80%
-50%
-45%
-30%
-50%