Сергей Пульша,

В регионах местные власти запрещают массовые мероприятия в День Воли 25 марта.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, Слонимский райисполком не разрешил проведение в городском парке массового мероприятия на День Воли, которое проходило здесь в последние годы. Однако демократическая общественность города все же намерена отметить праздник. В этот день запланировано посещение могилы руководителя восстания 1830—1831 годов Михала Воловича в деревне Поречье и возложение цветов, а также футбольный турнир между командами партийных организаций, действующих в Слонимском районе.

Запрещено также празднование Дня Воли в Могилеве. Согласно заявке мероприятие должно было состояться на Советской площади города. Основанием для отказа явилось то, что в Могилеве определено одно место для проведения подобных мероприятий — стадион "Химик" на окраине города. "Мы не должны подавать заявки на проведение мероприятий в тех местах, которые не имеют к истории БНР никакого отношения. На Советской площади сохранилось здание, где проходило представительное собрание, на котором Могилев поддержал правительство БНР. Это здание нынешнего краеведческого музея", — отметил демократический активист Сергей Брытиков.

Запрещен митинг в День Воли в Гродно. В своем ответе Гродненский горисполком ссылается на невыполнение заявителями закона о массовых мероприятиях. В чем состоит невыполнение закона, в ответе не поясняется.
-30%
-14%
-10%
-10%
-33%
-15%
-10%
-10%
-10%
-25%