Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Завершился рабочий визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Российскую Федерацию, передает корреспондент БЕЛТА.

Накануне, 19 марта, глава белорусского государства принял участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС/Высшего Евразийского экономического совета, где было обсуждено дальнейшее взаимодействие государств интеграционного объединения в условиях создания и развития Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Основной темой повестки дня стало рассмотрение проекта Договора о преобразовании ЕврАзЭС и формировании на его основе нового интеграционного объединения. Решение об этом было принято на предыдущем саммите ЕврАзЭС 19 декабря 2011 года. Вместе с тем дискуссия в ходе заседания Межгоссовета ЕврАзЭС показала, что вопрос нуждается в доработке. Главы государств поручили правительствам совместно с Коллегией ЕЭК продолжить консультации и в течение двух месяцев подготовить новые предложения.

Во второй день рабочего визита 20 марта состоялась встреча Президента Беларуси с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Стороны договорились активно развивать торгово-экономическое сотрудничество между российской столицей и Беларусью.

Затем глава белорусского государства принял участие в неформальном завтраке от имени Президента России Дмитрия Медведева, где лидеры ЕврАзЭС в свободной обстановке продолжили обсуждение вопросов интеграции и сотрудничества.

Александр Лукашенко также встретился с супругой первого Президента России Наиной Ельциной.

Президент Беларуси дал интервью руководителю и ведущему программы Spotlight ("Прожектор") телекомпании Russia Today ("Россия сегодня") Александру Гурнову. В ходе интервью были затронуты такие темы, как итоги саммита ЕврАзЭС в Москве, взгляды Беларуси на формирование ЕЭП и оценка эффективности Таможенного союза, состояние белорусской экономики и угрозы Евросоюза о введении экономических санкций.
-10%
-20%
-20%
-20%
-12%
-25%
-25%
-10%
-40%