Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Алексей Орешко, /

В Хельсинки 22 февраля состоялась торжественная церемония открытия посольства Республики Беларусь в Финляндской Республике, приуроченная к 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Финляндией. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МИД.

Заместитель главы МИД Беларуси Александр Гурьянов, посол в Литве и Финляндии по совместительству Владимир Дражин и директор департамента России и Восточной Европы МИД Финляндии Нина Васкунлахти торжественно открыли белорусское загранучреждение. Состоялась процедура выдачи первых виз, которые были открыты представителям деловых кругов и неправительственных организаций, сотрудничающих с Беларусью на долгосрочной основе.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (11.46 МБ)


В своем выступлении Гурьянов отметил "конструктивизм, взаимную заинтересованность и практическое наполнение белорусско-финляндского взаимодействия". Белорусский дипломат подчеркнул наличие значимых перспектив для расширения двустороннего сотрудничества в экономической, образовательной, научной и культурной сферах, спорте и туризме.

Дражин отметил, что открытие посольства будет способствовать расширению белорусско-финляндского политического диалога, укреплению межведомственных связей, а также "констатировал расширяющийся объём внешнеэкономических контактов и инвестиционной составляющей".

Присутствовавший на торжественном мероприятии госсекретарь МИД Финляндии Пертти Торстила заявил, что его страна заинтересована в развитии всего комплекса белорусско-финляндских отношений, и подчеркнул, что открытие посольства свидетельствует о положительной динамике всесторонних контактов между государствами. 
-30%
-20%
-30%
-30%
-30%
-15%
-20%
-30%
-30%
-50%
-10%