Фото: www.mironov.ru
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в случае своего избрания на пост президента намерен "устранить двусмысленность" в отношениях России с НАТО и работать над объединением России, Беларуси и Украины в конфедерацию.


"Перед НАТО надо твердо ставить интересующие нашу страну вопросы: о ратификации ДОВСЕ, о развитии взаимных мер доверия, о прекращении подтягивания натовской инфраструктуры к границам России и включения в блок соседних с нами стран. Не допускать размещения наступательных ядерных сил США (система ПРО) в Европе", - говорится в предвыборной программе Миронова, опубликованной в пятницу на его сайте.

Важнейшим направлением российской внешней политики Миронов называет развитие отношений со странами СНГ.

"Способствовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве. Наряду с усилением работы по созданию Евразийского союза стремиться к созданию Конфедерации славянских государств в составе России, Украины, Беларуси", - говорится в программе.

Помимо этого Миронов предлагает принять закон о помощи гражданам России, оказавшимся в экстремальных условиях за рубежом.

Лидер "Справедливой России" считает, что Россия должна как в рамках ООН, так и на двустороннем уровне продолжить поиск договоренностей о сокращении вооружений, в первую очередь ядерных, достичь нового соглашения об ограничении использования космоса в военных целях.

Также России, по мнению Миронова, следует развивать отношения в рамках Шанхайской организации сотрудничества, интенсифицировать развитие стратегически важных отношений с Индией и Китаем, развивать сотрудничество со странами Латинской Америки и, особенно, Африки.

Россия, по мнению Миронова, должна добиваться, чтобы отношения с Евросоюзом и отдельными странами - членами ЕС выстраивались на основе общедемократических ценностей и выверенного баланса интересов, без использования двойных стандартов в политико-экономических и гуманитарных вопросах. 
{banner_819}{banner_825}
-45%
-35%
-20%
-20%
-25%
-50%
-50%
-20%
-10%