%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Премьер-министр РФ Владимир Путин убежден, что президент Беларуси Александр Лукашенко является последовательным сторонником интеграции с Россией, несмотря на споры, порой возникающие в двусторонних отношениях.

"Должен сказать, что, несмотря на возникающие время от времени споры с белорусскими коллегами и друзьями и с белорусским руководством, белорусское руководство и Лукашенко Александр Григорьевич являются последовательными сторонниками интеграции. И мы это высоко ценим", - заявил Путин на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге.

Он добавил, что именно поэтому Россия считает необходимым "поддержать сегодня белорусскую экономику и белорусский народ".

"И делаем это сознательно, несмотря ни на какие споры и возникающие иногда противоречия", - отметил российский премьер.

Последовательным сторонником интеграции Путин назвал и президента Казахстана. "В рамках трех стран мы много еще можем сделать для наших народов - и для белорусского, и для казахстанского, и для российского народов. Уверен, будем двигаться достаточно энергично", - сказал он.

С 1 января 2012 года на пространстве России, Беларуси и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство. Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участников. Наряду с образованным ранее Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенным союзом ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения - Евразийского экономического союза, идею которого еще в 1994 году предложил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-7%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%