Сергей Пульша,

Министерство юстиции на своем сайте сообщило, что не отказывало оргкомитету партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) в регистрации.

Напомним, 19 января на коллегии Минюста министр Олег Слижевский заявил, что министерство отказало в регистрации БХД. По его словам, поданные на регистрацию документы были оформлены ненадлежащим образом. В частности, конкретизировал Слижевский, нарушения выявлены в учредительных документах и списках учредителей партии. "Следовательно, такие документы не могли быть признаны юридически имеющими значение", — процитировало министра государственное агентство БелТА. Это и стало основанием для отказа в регистрации партии.

Из сообщения Минюста 20 января следует, что в интервью Слижевского представителям СМИ "речь шла об имевшем место предыдущем отказе в государственной регистрации" БХД. В настоящее время в отношении БХД "государственная регистрация приостановлена".

Окончательное решение по заявлению инициаторов создания БХД будет принято в соответствии с законодательством, отмечает Минюст.
  
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-51%
-50%
-10%
-18%
-21%
-50%