Лариса Шиганова,

Руководителю региональной структуры Социал-демократической рабочей партии Швеции из земли Вермланд Ларсу Ове Янгсону отказано во въезде в Беларусь.

Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский, поздно вечером 18 января позвонил Янгсон, который также является представителем местного муниципалитета, и рассказал, что посольство Беларуси в Швеции отказало ему в выдаче визы без объяснения причин.

По словам Масловского, Янгсон намеревался посетить Брест 19-23 января по приглашению областной организации БСДП (Грамада) и областной региональной организации Свободного профсоюза Белорусского.

Политик дополнил, что в ходе этого визита планировался обмен опытом работы и обсуждение перспективных направлений дальнейшего взаимодействия с коллегами из земли Вермланд, с которыми они сотрудничают более 10 лет в образовательной и культурной сферах.

"Мы считаем, что такая позиция белорусского посольства в Швеции формирует негативный образ нашей страны в глазах мирового сообщества и носит дискриминационный характер по отношению к шведским социал-демократам. По нашему мнению, это также отрицательно сказывается на развитии отношений между двумя странами и Европейского союза и Беларуси", - заявил Масловский.

Он напомнил, что в сентябре 2011 года было отказано в визах участникам шведской профсоюзно-партийной делегации из земли Вермланд в составе четырех человек, среди которых была депутат шведского парламента от социал-демократической партии.

Делегация намеревалась прибыть в Брест также по приглашению своих коллег.
-20%
-43%
-15%
-15%
-30%
-25%
-40%
-10%
-10%
-20%
-50%