%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%A2%D0%90
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси заявляет о возможности модернизации политической системы в стране. Об этом Александр Лукашенко сообщил в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко: Беларусь не против передать Китаю строительство "Минск-Сити" >>>

Лукашенко о сотрудничестве с Китаем: "У нас нет никаких проблем" >>>

Лукашенко о единой валюте в ЕЭП: "Это должна быть новая валюта, как в Европейском союзе, некое "евро" >>>

Лукашенко: С кризисом справиться можно, если будет желание у всех мировых игроков бороться >>>

Лукашенко: В Беларуси хотят больше видеть китайских туристов >>>

Глава государства считает, что необходимо реагировать на изменения международной ситуации. "Поэтому мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире. И, конечно же, мы и приспосабливаться будем, и модернизировать нашу политическую систему. Проведем парламентские выборы. И думаю, что нам надо обратить серьезное внимание на политическую реформу, или реформу политической системы нашей страны, - отметил президент. - Мы на это пойдем, хотя у нас катастрофы в этом плане нет. Но надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут у нас происходить. Я об этом впервые говорю, но обдумывал давно этот вопрос, обсуждал эти проблемы. И мы потихонечку будем в этом направлении двигаться".

При этом Александр Лукашенко отметил: "Главное - сохранить стабильность, дать возможность человеку нормально жить и выражать свое мнение. Главное - человеку дать возможность сохранить его основные права, на которые он претендует и вправе иметь их".
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-47%
-20%
-22%
-10%
-10%
-20%