Китай считает Беларусь хорошим другом и надежным партнером. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Гун Цзяньвэй 17 января на торжественном мероприятии по случаю 20-летия установления белорусско-китайских дипломатических отношений, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, наши двусторонние отношения выдержали серьезные испытания в сложной международной обстановке и сохранили динамику, стабильное развитие.

Посол подчеркнул важность политического доверия на уровне двух государств, которое постоянно углубляется. По его мнению, страны поддерживают друг друга на международной арене и вносят свой вклад в сохранение мира и стабильности. Китайская сторона дорожит дружбой с Беларусью и признательна за твердую поддержку в вопросах национальной безопасности.

"Китай поддерживает усилия белорусской стороны по защите национального суверенитета и экономического развития. Китай и Беларусь являются добрыми друзьями и партнерами, которые заинтересованы во взаимодействии", - сказал Гун Цзяньвэй.

Дипломат рассказал о том, что Китай и Беларусь активно празднуют 20-летие установления своих дипломатических отношений. В частности, организованы и будут проходить художественные выставки, бизнес-форумы, семинары. Посол также отметил, что сразу по приезде в Беларусь он почувствовал теплый прием с белорусской стороны и надеется на плодотворную работу в Минске.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-50%
-10%
-20%
-20%
-45%
-20%
-13%
-50%