На заключительном заседании седьмой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси парламентарии дали согласие на назначение председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя председателя ЦИК, глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей отметил: "Лидия Ермошина всегда была на виду, особенно в период важнейших политических кампаний, и мы все видели конкретный результат ее напряженной работы". Он также отметил, что Лидия Ермошина имеет богатый практический опыт проведения выборов и референдумов. Она зарекомендовала себя профессиональным юристом и внесла большой личный вклад в развитие избирательной системы страны. "Убежден, что она и впредь будет способствовать укреплению законности в Беларуси", - подчеркнул Владимир Макей.

В свою очередь Лидия Ермошина, выступая перед сенаторами, сказала, что для нее высокая честь, что глава государства уже в четвертый раз вносит ее кандидатуру на эту должность. Она подчеркнула, что в настоящее время ЦИК многого добился в укреплении законности в стране. "Я горжусь тем опытом, который мы сегодня имеем, и теми хорошими отношениями, которые есть у нас сегодня с зарубежными коллегами", - сказала Лидия Ермошина.

Говоря о непростых взаимоотношениях с некоторыми зарубежными структурами, председатель ЦИК отметила, что выборы - это в первую очередь способ передачи власти. Если власть передается в неугодные для ОБСЕ руки, в таком случае ЦИК подвергается остракизму, констатировала Лидия Ермошина.
-20%
-10%
-22%
-20%
-10%
-20%
-55%
-15%