Коммунистическая партия Беларуси будет выстраивать свою деятельность с учетом проблем глобализации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила депутат Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ, член партии Валентина Леоненко сегодня на 10-м съезде партии.

На съезде была принята новая редакция программы КПБ. По словам Валентины Леоненко, изменения и дополнения, внесенные в редакцию программы, соответствуют задачам белорусского общества. В программе, в частности, отмечено, что на все происходящие в стране процессы оказывают влияние внешние социально-политические и экономические факторы. "Тенденция мирового развития - глобализация. Эти процессы, безусловно, учитываются в нашей программе", - сказала собеседница.

Программа, по ее словам, разрушает стереотипы, которые после распада СССР навязываются и внедряются в массовое сознание для дискредитации идей компартий постсоветских республик. "С этой точки зрения мы ставим задачи, которые сегодня волнуют всех. Прежде всего, это задача соотношения личности, общества и государства. Коммунисты всегда стояли за то, чтобы приоритет отдавался государству. Поэтому неудивительно, что коммунистов называют государственниками. В мире глобализации личность, если она не будет находиться под защитой государства, не будет самодостаточной", - подчеркнула Валентина Леоненко.

Она уверена, что экономически и социально сильное государство способно защитить права и свободы граждан. "Сегодня конкурентоспособным может быть только сильное государство. С этой точки зрения мы и ставим задачу укрепления государства как в экономическом плане, так и укрепления государства как политического института", - сказала собеседница. В этой связи КПБ исходит из того, что нужно ставить вопрос о нравственном развитии общества. "К сожалению, 90-е годы положили начало тенденциям нравственной деградации тех сообществ, которые сложились в постсоветском пространстве. Поэтому очень большое внимание у нас уделяется программе развития нравственных начал общества, когда главной мотивацией деятельности людей должно выступать служение своему Отечеству, а не стяжательству", - добавила Валентина Леоненко.
-30%
-50%
-50%
-10%
-10%
-45%
-50%
-10%
-30%
-22%
-20%