WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Антон Тарас,

Форум гражданского общества Восточного партнерства 29 ноября в Познани (Польша) принял заявление с призывом освободить белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, приговоренного к четырем с половиной годам лишения свободы.

"Мы требуем немедленного и безусловного освобождения и полной реабилитации Алеся Беляцкого, - говорится в заявлении. - Мы призываем государства - члены Евросоюза принять совместные меры для освобождения Алеся Беляцкого и других политических заключенных, поскольку наличие политических заключенных в странах, подписавших декларацию Восточного партнерства, недопустимо".

По мнению участников форума, "налоговые обвинения", связанные с раскрытием банковских счетов правозащитника в странах ЕС, являются лишь предлогом для изоляции "ключевой фигуры правозащитного движения" в Беларуси. "Данные счета использовались исключительно для получения средств на осуществление правозащитной деятельности в Беларуси. Суд не смог установить даже косвенного подтверждения вины Алеся Беляцкого, за которую он был несправедливо наказан", - указывается в заявлении.
 
-10%
-35%
-15%
-50%
-10%
-50%
-7%
-10%
-20%