Эдуард Пивовар,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20www.government.by
Фото: www.government.by
Андрей Кобяков приступил к выполнению обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации. Дипломат провел встречу в МИД РФ со статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, в ходе которой вручил копии своих верительных грамот, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе посольства.

Статс-секретарь российского внешнеполитического ведомства поздравил Андрея Кобякова с назначением и выразил уверенность в том, что доверительные рабочие контакты белорусского диппредставительства и российского МИД будут сохранены и упрочены.

Андрей Кобяков и Григорий Карасин обсудили подготовку к встрече в Москве глав государств Беларуси, Казахстана и России 18 ноября, а также предстоящего заседания Высшего Госсовета Союзного государства. Андрей Кобяков отметил искреннюю заинтересованность белорусской стороны в сохранении формата двойки. При этом дипломат подчеркнул, что деятельность союзных структур, способствующих решению ряда ключевых вопросов в рамках белорусско-российского сотрудничества, является побудительным мотивом для вовлечения в интеграционные процессы других стран на постсоветском пространстве.

Представители МИД России были также проинформированы о социально-экономической ситуации в Беларуси.

В заключение участники переговоров договорились поддерживать оперативные рабочие контакты по всему комплексу насыщенной двусторонней повестки и другим вопросам взаимной заинтересованности.

-20%
-52%
-50%
-40%
-10%
-50%
-10%
-11%
-10%
-90%