Поддержать TUT.BY
58 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


/

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20government.by
Фото: government.by
Александр Лукашенко назначил Андрея Тура заместителем главы Администрации президента Республики Беларусь, сообщила 11 ноября пресс-служба главы государства.

В президентской администрации Тур займет место Андрея Кобякова, который 8 ноября был назначен указом президента на должность посла Беларуси в России, постоянного представителя Беларуси при Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) по совместительству.

Андрей Тур родился в 1953 году в Ленинграде. Окончил Белорусский государственный институт народного хозяйства им.В.В.Куйбышева в 1974 году. Доктор экономических наук, профессор. Женат, имеет дочь.

В 1974 году — младший научный сотрудник института экономики АН БССР, 1975-1991 — аспирант, ассистент кафедры политэкономии, доцент кафедры, заведующий кафедрой, докторант Белорусского государственного института народного хозяйства имени В.В.Куйбышева, 1991-1995 — заведующий кафедрой экономической теории и истории экономических учений Белорусского государственного экономического университета.

Должность заместителя министра экономики занимал с августа 1995 года.

Лукашенко: в экономическом блоке Администрации президента должны произойти серьезные изменения

В экономическом блоке Администрации президента Беларуси должны произойти серьезные изменения. Такую задачу поставил 11 ноября Александр Лукашенко, назначая Андрея Тура заместителем главы Администрации, сообщает БЕЛТА. 

"Хочу подчеркнуть, что для нас крайне важно, чтобы в экономическом блоке Администрации президента произошли серьезные перестановки, - сказал глава государства, обращаясь к Андрею Туру. - Вы должны от мелочной опеки, от поиска крючков, запятых в документах, которые направляются правительством сюда (это тоже надо делать, конечно), перейти к выполнению своих контролирующих функций и ориентации президента на существенные факторы, будь-то положительные, тем более недостатки, которые содержатся в тех или иных документах по экономическим вопросам, поступающим на уровень президента".

Александр Лукашенко отметил, что экономический блок в Администрации президента должен не дублировать деятельность правительства, а приобрести политическую окраску.

"Администрация президента - это политический орган, и экономика здесь должна преломляться через политику, это очень важно. Вы, откровенно говоря, это можете сделать. То, что вы можете вести полемику, то, что вы человек образованный, грамотный, и то, что вы обладаете огромным теоретическим материалом - это очень важно, потому что у нас много экономических практиков в Администрации президента, и это порой опускает их на уровень деятельности предприятий. Это тоже хорошо и надо, наверно, но все-таки еще раз подчеркиваю, что экономический блок Администрации - это блок особый, это блок политики, если хотите, теории, это стратегия, это взгляд в будущее", - сказал глава государства.

-40%
-15%
-20%
-20%
-20%
-13%
-25%
-30%
-35%