Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В преддверии Дня независимости Туркменистана состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь с Президентом Туркменистана. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко тепло поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с национальным праздником и 20-летием провозглашения суверенитета Туркменистана и пожелал своему коллеге, а также всему братскому туркменскому народу добра и процветания.

Гурбангулы Бердымухамедов высказал слова благодарности белорусскому лидеру за поздравления.

Главы государств также обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Речь шла о реализации крупных совместных проектов в сфере экономики, в том числе реализации проекта строительства “под ключ” белорусскими специалистами горно-обогатительного комплекса по выпуску калийных удобрений мощностью 1,4 млнт в год на базе Гарлыкского месторождения калийных солей. Кроме того, были обсуждены вопросы поставок белорусской грузовой и сельскохозяйственной техники в Туркменистан, подготовки туркменских специалистов в белорусских вузах.

Глава белорусского государства поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за внимание, которое он лично уделяет вопросам привлечения белорусской стороны к реализации масштабных инвестиционных проектов в Туркменистане.

Президенты также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
-10%
-20%
-5%
-10%