Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20www.kp.ru
Фото: www.kp.ru
Александр Лукашенко 21 октября рассмотрел кадровые вопросы, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства назначил Александра Петровича Барсукова начальником главного управления внутренних дел Минского горисполкома.

Президент также дал согласие на назначение Леонида Федоровича Писарика председателем Ельского райисполкома, Александра Ивановича Титка - председателем Хойникского райисполкома, Василия Васильевича Сысоева - председателем Кричевского райисполкома, а Сергея Павловича Писарика -  председателем правления открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк". 

Сергей Писарик — бывший первый заместитель председателя правления "Беларусбанка". С 27 июля, когда прежний руководитель - Надежда Ермакова - была назначена главой Национального банка, Сергей Писарик исполнял обязанности председателя правления.

Александр Барсуков с 4 февраля 2011 года занимал должность начальника департамента исполнения наказаний (ДИН) МВД Беларуси, а до этого был первым заместителем начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД.

Напомним, что пост руководителя столичной милиции оставался вакантным с 27 июня, когда указом президента был уволен Леонид Фармагей, занимавший эту должность с августа 2008 года. Тогда же был освобожден от должности и начальник управления внутренних дел на транспорте Вячеслав Евстафьев. Эти отставки связаны с терактом в минском метро. Кроме того, оба чиновника долгое время занимали руководящие посты в милиции Витебской области. В частности, 27 июня в эфире телеканала ОНТ было объявлено: "Леонид Фармагей в свое время возглавлял УВД Витебского облисполкома, а также столичную милицию. Он не смог обеспечить эффективное расследование взрывов в Витебске и Минске. Более того, не удалось ему создать и эффективные условия охраны минской "подземки". В свою очередь это создало условия для совершения теракта на станции "Октябрьская". По этой же причине уже после теракта посторонние люди проникли на станцию метро "Московская". Вячеслав Евстафьев "тоже был начальником Витебского областного управления внутренних дел и также не смог обеспечить эффективное расследование очередного витебского взрыва. Из-за упущений его подчиненных преступники остались на свободе. Результат - погибшие люди и навсегда искалеченные судьбы", - говорилось в сюжете ОНТ.
-20%
-50%
-50%
-40%
-20%
-40%
-10%
-40%