Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


МИД отмечает политизацию взаимоотношений с польским национальным меньшинством Беларуси со стороны властей Польши. Об этом говорится в ответе начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Андрея Савиных на вопрос от СМИ в связи с приглашением посла Беларуси в МИД Польши, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с удовлетворением воспринимаем заверения польской стороны в отсутствии каких бы то ни было посягательств на суверенную территорию Беларуси", – отметил Андрей Савиных.

"Вместе с тем мы не можем игнорировать действия польских властей, направленные на политизацию взаимоотношений с польским национальным меньшинством в Беларуси, выделение финансовых ресурсов для вмешательства во внутриполитические процессы в нашей стране, а также безответственные высказывания высших должностных лиц Польши в отношении Беларуси", – подчеркнул пресс-секретарь.

"Отказ польской стороны от этих провокационных действий и позволит устранить многие ненужные проблемы в наших взаимоотношениях", - резюмировал Андрей Савиных.
-30%
-10%
-15%
-10%
-12%
-15%
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-25%