Александр Лукашенко назначил заместителя главы Администрации президента Андрея Кобякова специальным представителем от Республики Беларусь по вопросу о внесении изменений в Договор о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 года. Такая информация содержится в указе президента № 437 от 30 сентября.

Согласно документу, спецпредставитель "будет выполнять свои функции наряду с должностными обязанностями по основному месту работы". Вместе с тем Кобяков имеет право представлять Беларусь в консультациях с Казахстаном и Россией по вопросу о внесении изменений в Договор о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 года. В этой связи он может не только запрашивать у белорусских госорганов необходимые информационно-аналитические и справочные материалы, но и давать соответствующие поручения чиновникам.

Стоит отметить, что до прихода в декабре 2010 года в Администрацию президента Кобяков был вице-премьером и членом Комиссии Таможенного союза. После смены правительства на место Кобякова пришел новый вице-премьер Сергей Румас.
-15%
-10%
-30%
-10%
-10%
-10%
-90%
-5%
-20%