Информацию о том, что глава Газпрома Алексей Миллер сегодня прилетит в Минск для переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко к концу рабочего дня подтвердила пресс-служба главы государства, сообщает БелТА. Ранее ни сам визит, ни повестку дня официально не подтверждали ни в Минске, ни в Москве. Таким образом Миллер посетит Минск уже второй раз за последние два дня. 

По информации Газпрома, сегодня в первой половине дня Алексей Миллер был в Германии, где в Берлине состоялась его рабочая встреча с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

Как ранее сообщалось, в четверг Алексей Миллер уже прилетал в Минск, где встречался с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, стороны продолжили переговоры по условиям поставок и транспортировки российского газа через территорию Беларуси, с учетом доведения доли Газпрома в ОАО "Белтрансгаз" с 50% до 100%. При этом скорого подписания контракта на поставку газа не ожидается. "Диалог с белорусскими партнерами идет очень конструктивно. Есть все предпосылки для завершения переговоров и подписания нового контракта в начале декабря текущего года", - цитирует Миллера его пресс-служба.

Как сообщала БелТА, отдельное внимание Мясникович и Миллер уделили обсуждению межправительственного соглашения об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз", которое находится в высокой степени готовности.

В августе нынешнего года председатель правительства России Владимир Путин поставил задачу Министерству энергетики России и ОАО "Газпром" оперативно определить величину понижающего "интеграционного" коэффициента для цены поставок российского газа в Беларусь.

Контрактная цена на поставляемый ОАО "Газпром" в Беларусь природный газ в третьем квартале текущего года составляет $279,16 за 1 тысячу кубометров. При сохранении цены на нефть на текущем уровне цена на газ для Беларуси в четвертом квартале 2011 года может возрасти до $307.

-40%
-15%
-35%
-40%
-20%
-10%
-24%